Boeuf aux oignons

Publié le par Mary

Boeuf aux oignons

Je vous présente une autre de mes recettes chinoises favorites que j'adore préparer et déguster ^^

Fan de l'Asie,j'étudie grâce aux livres,à internet et à mes amis chinois,laotiens,....etc leur gastronomie,une des meilleures à mes yeux,après la cuisine française bien sûr (c'est mon côté chauvin qui parle là lol).

Si vous n'avez pas l'habitude de cuisine asiatique,n'ayez crainte,c'est très facile.

Ingrédients pour 3 parts :

  • 300 à 400g de boeuf tendre (ici pour ma part j'ai pris de la basse côte)
  • 3 ou 4 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre (ou à défaut une cuillère à café de gingembre en poudre)
  • 2 c.à soupe de maïzena
  • 2 c.à soupe d'huile
  • 1 c.à soupe de soja
  • 1 c.à soupe de sauce d'huître
  • 1 c.à soupe de nuoc mam
  • 1 c.à soupe d'huile de sésame
  • sel et poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl d'eau

Préparation:

Coupez la viande en fines lamelles.Mettez la dans un saladier.Ajoutez la maïzena,le soja,le nuoc mâm,l'huile de sésame et laissez mariner au frigo pendant 1 bonne heure.C'est une technique pour attendrir la viande.

Épluchez les oignons et émincez les finement.

Dans un wok,faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile végétale.Faites-y revenir pendant 3 minutes les oignons sans cesser de remuer.

Ajoutez la viande,le gingembre et l'ail (préalablement épluché et haché).Faites sauter 2 minutes en mélangeant entre deux.

Faites chauffer dans une petite casserole 20 cl d'eau et diluez dedans le cube de bouillon.

Arrosez la viande avec la sauce d'huître,puis avec le bouillon.Salez légèrement (car le bouillon,la sauce d'huître et le nuoc mâm sont tous des condiments déjà riches en sel) et poivrez.

Laissez cuire quelques minutes,le temps que la sauce épaississe.

Servez aussitôt avec du riz blanc ou des nouilles ou du riz cantonais comme bon vous chante.

Bon appétit bien sur!

Publié dans Cuisine du monde

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