Risotto aux champignons

Publié le par Mary

Risotto aux champignons

Aujourd'hui à la casa , c'était , si on peut dire , une journée italienne en cuisine..... Ce midi c'était risotto aux champignons ( petit clin d’œil à mon ami Cyril J. qui s'il passe par là se reconnaîtra car je le vois arriver il va encore me dire que j'ai piqué la recette à mon voisin ^^ ) et ce soir c'est lasagnes maison.

Commençons donc par le risotto.

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 1 verre de riz spécial risotto ( riz rond , carnaroli )
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 L de bouillon
  • 300g de champignons mélangés (j'ai pris un sachet surgelé très pratique )
  • 50g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bonnes c.à soupe de persil haché
  • 100g de chèvre frais
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation des champignons :

Décongelez les champignons . Égouttez-les . Faites chauffer une poêle .Déposez le mélange de champignons dedans.Laissez cuire à sec pour enlever le reste d'eau dans les champignons.Une fois qu'il n'y a plus d'eau dans la poêle,ajoutez le beurre et l'ail haché.Salez et poivrez Finissez par le persil. Réservez!

Préparation du riz :

Dans une sauteuse , faites chauffer de l'huile d'olive.Épluchez et émincez l'oignon . Le faire revenir dans l'huile . Puis ajoutez le riz et le laisser devenir translucide sans le colorer . Arrosez avec le vin et laissez-le s'évaporer. Mouillez avec le bouillon . Salez et poivrez . Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y a plus de jus dans la sauteuse. Ne cessez jamais de mélanger et vérifier tout le temps la cuisson . Si jamais le riz n'est pas encore cuit , n'hésitez pas ajouter du bouillon jusqu'à ce que vous obtenez un riz fondant . Presque en fin de cuisson , incorporez la préparation précédente . Enfin une fois que le riz est cuit et que le bouillon soit totalement évaporé , liez le tout avec le fromage de chèvre frais .

Vous pouvez lier aussi avec du beurre et même avec les deux . C'est au choix de chacun ! Certains ajoutent même du parmesan. Improvisez à votre guise !

Vous pouvez le manger tel quel et/ou vous en servir pour accompagner une viande blanche par exemple.

Publié dans Plats

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