Pommes farcies aux spéculoos

Publié le par Mary

Pommes farcies aux spéculoos

Un petit dessert facile à faire et délicieux !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 pommes type golden , reinettes , belles de boskoop ou jonalgold
  • 120g de spéculoos
  • 250g de mascarpone
  • 2 gousses de vanille
  • 25g de beurre
  • miel liquide

Préparation :

Rincez les pommes . Coupez un chapeau dans le haut de celles-ci et faites un creux à chacune d'elle. Ecrasez les spéculoos en poudre et les mélangez au mascarpone . Remplir les pommes de cette farce , ajoutez quelques morceaux de spéculoos par dessus et piquez chaque pomme avec un demi bâton de vanille . Refermez avec les chapeaux . Déposez un morceau de beurre sur ces derniers et arrosez de miel .

Cuire dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 20 mn à 30 mn.

Dégustez avec une boule de glace à la vanille .

Commenter cet article