Cheesecake aux Ferrero sans cuisson
Voici le fameux test culinaire dont je parlais sur Facebook.....
Je peux vous dire que c'est une tuerie! Même mon cobaye a adoré !
Ingrédients :
Pour le fond :
- 75 g de beurre
- 18 petits beurre
- 4 Ferrero rocher
Pour la crème :
- 50 cl de crème liquide entière
- 225 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 c.à café d'extrait de vanille
- 100g de chocolat noir
- le reste de la boîte de Ferrero rocher ^^
- cacao amer type Nestlé
Préparation :
Dans un saladier , écrasez les petits beurre avec 4 ferrero et mélangez avec 75 g de beurre fondu. Etalez cette préparation dans le fond d'un plat ( pour ma part j'ai utilisé un plat à charnière ) et réservez au frigo.
Pendant ce temps , montez la crème liquide en chantilly . Ajoutez le mascarpone , le sucre et la vanille sans cesser de battre .
Etalez 3/4 de la chantilly sur la pâte . Coupez 4 ou 5 ferrero en deux et disposez -les dans la crème .Avec le dernier quart , faites fondre le chocolat noir et mélangez-le au reste de chantilly . Recouvrez la première couche avec cette dernière. Finissez en enfonçant 5 ou 6 ferrero par dessus et saupoudrez de cacao amer .Servir bien frais.
Je radote mais c'est une vraie putain de tuerie !!!