Faux hachis parmentier

Publié le par Mary

Faux hachis parmentier

Alors oui je vous vois déjà arriver et critiquer ma recette car cela n'est vraiment pas un vrai hachis parmentier.Pour les puristes qui aimeraient me critiquer ou me donner leur recette , je vous prie d'avance de passer votre route! Je suis entièrement consciente que ma recette n'est pas du tout conforme à la vraie d'où le titre . On va dire que c'est plutôt un hachis parmentier à ma façon et qui devrait ravir les papilles de vos enfants.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 10 belles pommes de terre à chair fondante
  • un verre de lait
  • 50g de beurre
  • muscade
  • 500g de viande hachée de bœuf
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.à soupe de ketchup
  • thym , laurier , origan et basilic
  • sel et poivre
  • un verre d'eau
  • un verre de vin blanc
  • un cube de bouillon

Préparation :

Épluchez , lavez et coupez les pommes de terre. Les mettre à cuire dans de l'eau salée pendant 20 mn.

Pendant ce temps,préparez la garniture. Dans une poêle , faites chauffer de l'huile. Épluchez et émincez les échalotes et l'ail.Faites revenir ces derniers dans la poêle. Ajoutez la viande . Laissez-la colorer légèrement . Ajoutez le ketchup , le thym , le laurier , l'origan , la basilic et le cube de bouillon .Salez , poivrez et arrosez avec l'eau et le vin. Laissez mijoter quelques minutes. Une fois les deux bases cuites, égouttez les pommes de terre et écrasez-les . Incorporez le lait, le beurre et la muscade.Mélangez bien afin d'obtenir une jolie purée.

Dans un plat à gratin préalablement beurré oui huilé , déposez dans le fond la préparation à base de viande et recouvrir avec la purée.

Passez au four une petite demi heure.

Bonne dégustation!

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